如果您在使用中遇到任何的问题,或者希望给我们提出建议,请在此提交给我们。我们会认真倾听并及时回复您的每一条建议。
如果您在使用中遇到任何的问题,或者希望给我们提出建议,请在此提交给我们。我们会认真倾听并及时回复您的每一条建议。
协会活动简讯
 
当前位置: 首页> 协会活动简讯> 正文
 
正文
 
药学科普专委会开展医学应急培训及合理用药讲座
发布时间:2020-11-17     浏览:0

          20201116日,上海市执业药师协会药学科普专委会联合上海市黄浦区科学技术协会、瑞金医院临床医学院医学模拟中心开展医学应急培训项目,向参训群众普及合理用药知识,进行急救包扎培训以及心肺复苏(CPR)、体外除颤仪(AED)的实训。
活动在瑞金医院医学模拟中心进行,黄浦区社区居民共计56人参与了本次活动。上海市执业药师协会药学科普专委会主任委员、黄浦区科普志愿者协会理事长、上海交通大学医学院附属瑞金医院药剂科石浩强同志受邀作为活动主持和授课教授。

                            

                    学员合影

                           

                    现场讲座

活动首先进行急救药物合理使用讲座,石浩强同志用通俗易懂的语言一一阐述了用药的误区,生动地给学员们普及药品分类、使用、存储、急救的一系列知识。随后,瑞金医院普外科朱正伦教授讲授了常见创伤应急处置的标准流程以及相关急救知识。

下午,学员们在参观过瑞金医学模拟中心令人叹为观止的硬件设施之后,还接受了心肺复苏的理论课程和除颤仪使用的相关说明,并参加现场实训。学员们认真地进行实操,用自己的双手去体会应急状态下救人的诸多不易。大家热情高涨,一丝不苟,均希望尽快掌握要领并在关键时刻能够学以致用,为救人贡献自己的力量。培训结束后,石浩强同志给每位学员颁发了培训证书和健康急救礼包。